当前位置: 首页 > 通知公告  

关于选聘2018级新生教学信息员的通知

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2018-09-27 浏览次数:

锡太院教通【2018】47号

各学院:

为充分发挥学生在教学质量监控和教学质量评价中的作用,加强教学工作的信息反馈,及时了解教师和学生教与学的状况,不断促进学校教学水平与教学质量提升,根据《无锡太湖学院教学信息员管理办法》,现启动2018级新生(含专转本)教学信息员的选聘工作。请各学院做好宣传动员和遴选推荐工作,有关事项通知如下:

一、选聘原则

2018级、专转本2016级的新生班中各选聘一名教学信息员。确保每一专业、每个班级均有设置教学信息员。

二、聘任条件

(一)思想品德优良,遵法守纪,刻苦学习,成绩优良;

(二)善于联系老师和同学,能代表广大同学对教学工作积极反映意见和建议;

(三)有较高的责任感和工作热情,愿意为学校教学工作建言献策;

(四)关注学校的教学工作,积极参与教学信息的收集和反馈;有较强的观察、综合分析和信息处理能力,有较强的语言表达能力和写作能力。

三、学生教学信息员的职责

(一)每学期非考试周内,坚持每周一次或多次通过教学信息反馈网络平台向教务处反映本周任课教师课堂教学情况以及班级同学听课情况。

(二)监督有关学院教学管理制度和相关文件的执行情况,及时收集、汇总、反映学生对教学管理单位(包括教学管理制度、教学活动的组织、教学质量的管理等)的意见和建议。

(三)每学期参加教务处定期组织的座谈活动(一般在开学初或期中组织2-3次)。

(四)承担教务处交办的其它教学调查与教学信息采集任务。

注:教务处对学生教学信息员反馈的各种教学信息及个人信息,具有保密责任。

四、教学信息的处理

1、教务处负责及时处理教学信息员提供的反馈信息,凡属教务处职责范围内的工作,立即办理;需由二级学院或其它职能部门负责处理的,及时转达有关单位。

2、教务处将处理意见和改进措施的实施情况及时通知有关教学信息员,以便教学信息员对工作改进情况进行持续监督。

五、学生教学信息员的奖励

学校根据学生教学信息员的工作态度、工作成效,每学年评选“优秀学生教学信息员”。对获得“优秀学生教学信息员”称号的学生,学校予以表彰并颁发奖状。在各类学生评先评优时,同等条件下优先考虑“优秀学生教学信息员”。

六、选聘程序

1.各班教学信息员的选聘施行辅导员推荐制,由辅导员在各班遴选一名符合条件的学生,并将相关信息登记到《2018级新生教学信息员登记表》(附件)中,并交由学院教学秘书汇总。

2.学院教学秘书汇总各班教学信息员基本信息并统一审定。

3.由教学秘书以学院为单位将《___学院2018级新生教学信息员登记表》于2018年10月8日17点前报至教务处教学建设与质量监控科。

4.教务处将适时开展新生信息员入职培训和入群审核工作,具体时间另行通知。

 

                              无锡太湖学院教务处

                                2018年9月27日